LehrerInnen und pädagogische AssistentInnen

Unser pädagogisches Team besteht aus LehrerInnen und pädagogischen AssistentInnen. So können unsere Lerngruppen oft von zwei Personen betreut werden.

Sowohl die an unserer Schule angestellten LehrerInnen als auch die pädagogischen AssistentInnen haben – neben ihrer qualifizierten Berufsausbildung – eine zusätzliche Ausbildung in Montessori-Pädagogik mit einem Diplom abgeschlossen (bzw. besuchen berufsbegleitend einen solchen Kurs). Unsere PädagogInnen besuchen zusätzlich laufend Fortbildungen, sowohl im Bereich der Montessori Pädagogik wie auch zu anderen Themen der modernen Unterrichtsgestaltung, womit eine kontinuierliche Weiterentwicklung der Qualität der Schule und des Unterrichts angestrebt wird. Teamarbeit, der Wille, die eigene Arbeit zu reflektieren und immer wieder neue Wege zu beschreiten sind wichtige Grundvoraussetzungen für die Qualität unseres pädagogischen Wirkens. Unser Verein finanziert Supervisionen für das Lehrerteam, d.h. Lösungswege für Probleme aller Art werden unter fachlicher Begleitung besprochen und entwickelt.

Das Team trifft sich wöchentlich, um sich fachlich und pädagogisch abzustimmen. In diesen Teamsitzungen findet auch ein Austausch über die differenzierten Beobachtungen der SchülerInnen statt, wodurch eine individuelle Förderung  der Kinder gewährleistet werden kann.

Februar - 2019