Besondere Projekte und Arbeitsgemeinschaften

Projekte und Arbeitsgemeinschaften werden auch klassenübergreifend durchgeführt. Die Themen werden von Kindern oder Lehrern vorgeschlagen und ausgewählt und über einen längeren Zeitraum unter den verschiedensten Gesichtspunkten bearbeitet. Es werden Materialien gesammelt, Informationen eingeholt, Ergebnisse zusammengestellt, Schaubilder angefertigt usw.. Die Ergebnisse werden zum Abschluss des Projektes in Referaten, Ausstellungen oder Dokumentationen vorgestellt. Das kann Anlass zu einem Fest oder zu einer Veranstaltung sein, zu denen auch die Eltern eingeladen werden. Gerade Feste bieten den Kindern Gelegenheit, Gelerntes vorzustellen, vorzuspielen bzw. in geeigneter Form zu präsentieren. Die Freude, etwas erarbeitet zu haben und das auch vorzeigen zu können, ist für alle Altersstufen wichtig.

Veranstaltungen der letzten Jahre waren:

Buchstabenfest, Lesenacht, Bücherfest, Gedichteabend, Afrika-Informationsabend, Kunstprojekte zur Schulhausverschönerung, Projekt „Drittes Reich“ mit Schülerarbeiten und Vortrag von Herrn Max Mannheimer, Ausstellungen zu Ethik-Themen, kreatives Schreiben im Rahmen der Literatur-Workshops im Literaturhaus München, Klassenlektüre und Filmproduktion, Buffets vorbereiten für diverse Veranstaltungen.

Folgende Arbeitsgemeinschaften für Grund- und Mittelstufe wurden in den letzten Jahren angeboten:

Musik-AG, Bücherwürmer, Kunst-AG, Theatergruppe, Spanisch, Puppentheater, Jugend forscht,

Sport-AG, Orchester, Schulband, Chor, Schülerfirma Mandala, Tanzgruppe, Blockflöte, Gitarre, Trommelgruppen, Theater/Musical, Schulgarten, Töpfern

Interessierte Schüler von Mittel- und Oberstufe können sich in Sportprojekten und Schulmannschaften engagieren.

Flohmarkt 27. Juli ENTFÄLLT!!!

------------------------------------------

Von 10-16 Uhr findet wieder monatlich ein allgemeiner Hobby-Flohmarkt auf dem Außengelände der Montessori Schule Aufkirchen statt.

Hier finden Sie alles, was Keller, Garage und Dachboden so zu bieten haben.

Info für Verkäufer: Die Standgebühr für einen Tapeziertisch (bitte selbst mitbringen!) beträgt 10.- Euro.

Aufbau ist um 9 Uhr.

Ab sofort: Infos und Tischreservierung bei Karin Semmerow flohmarkt@remove-this.montessori-erding.de

Termine zum Vormerken: 21.09., 19.10.

SCHULE Termine/Veranstaltungen

Samstag, 21.09.2019 10:00 Uhr:
Monte-Flohmarkt
am 21.09.2019 von 10-16 Uhr
Samstag, 19.10.2019 10:00 Uhr:
Monte-Flohmarkt
am 19.10.2019 von 10-17 Uhr